家族にうれしいことが二つ重なり、今夜我が家に集まってお祝いをしました。
料理は先日アルバの白トリュフ祭で買ってきたトリュフ食材を使って、豪華にトリュフづくし!ワインはこれもとっておきの(頂き物)シャトー・オー・ブリオン '93を開けました。
20年熟成したやわらかでふくよかな香りと味を、トリュフの香りと共に満喫。記念すべきお祝いになりました。
デザートにはこれまた先日イタリアで買ってきたトローネを食べつつ、甘いパッシートワインを2本飲み比べ。一本は南の端シチリア産、もう一本は北の端ピエモンテ産。それぞれに特徴ある味を楽しみました。
左後ろの黄色い物体がレモンチェッロ風味のトローネ(イタリアのお菓子)です。
この連休は3日ともせっせと働きましたが、最後に美味しい食事とワインを、家族の笑顔と楽しむことが出来て幸せでした。