昨夜寝不足だった反動でたっぷり寝てしまいました。お陰で今日は声がよく出ること!
昼は新宿の某有名ホテルのイタリアンレストランで、そこの親会社のイベント担当の役員の方に仕事仲間が引き合わせてくれたのですが、こちらの立場は売り込みに行っているわけで、仕事の話しをさせて頂きながらご馳走にもなってしまう! という世間の常識とは逆の展開になってしまいました。ランチをご馳走になりましたが最後のエスプレッソのデミタスがきれいでブログ向きと思い写真を撮らせて頂きました。
とても親しく話を聞いて頂けた結果、今日の午後にはもう早速僕を使った仕事の企画に動いてくださったそうです。さらに偶然高校の同期生にレストランの出口でばったり会いましたが、何とこのホテルの料飲部長になっていました。更に一緒におられたホテル総支配人にもご挨拶しましたが同窓の先輩ということで、更にこのホテルとのコネクションが太くなりました。
一旦帰宅、事務作業をした後サバティーニに歌いに行きました。サバティーニのホームページに僕のホームページのイタリアの話題のエッセイを掲載させてもらえないかというお話しがあったので提供させていただくことになりました。今夜は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを食べてきました。
柔らかくてコラーゲンたっぷりという食感。レンズ豆とホーレン草の付け合わせも良く合い、とても美味しく赤ワインを飲みながら最後はパンでソースをすくって食べ、お皿がぴかぴかになるくらい完食。食後酒にチナールというアーティチョークを漬け込んだイタリアのリキュールを飲み満足でした。