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余りお天気が良くなかったのでオペラシティー53階からの夜景もややもやがかかっていましたが。満員のお客さまをお迎えしたベラビスタ サバティーニの2回目のディナーショーに出演してきました。 サバティーニはローマの名門レストランとして有名ですが、そのインテリアを踏襲しているのでとてもシックでエレガントな雰囲気です。ただしコンサートをするには問題があって、横に長〜いフロアなのです。また柱の関係などがあって、前回は中央より少しはずれた壁際にピアノを置いて歌ったのですが、遠い側のお客さまから遠すぎるというクレームがあったと言うことで、今回フロアーのど真ん中にピアノが置かれていました。ピアノのまわりは360度どの方向にもテーブルがある格好です。音はPAが入っているので隅々まで良く聞こえますが、どっちの方向を向いても必ず後ろにも客さまがいらっしゃるという格好です。遠いお席のお客さまのそばにも何度も歌いながら行きましたし、常に向きを少しずつ変えてどこのお席のお客さまにも失礼がないようにしていたので大変でした。こんな動き回ったコンサートは初めてでしたが、動きに気をとられることもなく演奏もバッチリだったと思います。最後に高音を張り上げる曲では、声をのばしながら体を360度回転、どの方向のお客さまにも声がダイレクトに届くように頑張ってみました。ファンクラブの常連の耳の肥えたお客さまが、「今日は今までで一番良かったんじゃないかな。」とおっしゃってくださいました。僕もまだまだこれからも日々進化して、毎回そう言われるようにしなくては、と思います。 お店のお客さまも大勢いらっしゃっていましたが、何しろオペラシティ店の常連のお客さま達は、ほとんど下の第2国立劇場やオペラシティーコンサートホールの常連の皆さんなので、耳が非常に肥えておられるわけです。しかも今回お店の方で叙勲記念コンサートと銘打ってくださったので、それにつられて来られた方もきっといらっしゃると思います。そんな方々に「なんだ勲章貰ったっていってもこの程度か!」と言われないようにするため、こちらもいつも以上に気合いが入っていたことは間違いないと思います。始めわりと冷静に聞いておられた皆さんがだんだんに乗ってこられて、最後は「アンコール!」の大合唱で熱い拍手をたくさん頂戴しました。 とにかく楽しんで頂けたようで良かった! ほっとしています。ピアノの石橋美恵子も大張り切りで、ピアノソロでは凄いエネルギーで大曲を弾きまくって盛大な拍手を貰っていました。 お開き後の食事です。僕らはデザート以外お客さま達とは別メニューでした。プリモは仔牛のラグーのフェットゥッチーネ、 セコンドは牛の頬肉の赤ワイン煮 ドルチェは手前がバニラとピスタッチオのアイスクリームで、後ろのティラミスの中には凍ったいちごが入っていて食感が楽しかったです。 今日来てくれた音響さんも一緒に食べていったのですが、美味しい美味しい,こんなの初めてですと大喜びで食べてくれました。安いギャラ(友人値段)で無理言って来て貰ってたので食事で喜んでもらえてよかったです。 昨夜9時間も寝てしまい、起きたのが11時。しかも本番の後は神経が興奮状態なので、よく眠れないことが多いです。今夜ももう一時なのですが、目はまだランラン。ぬるめのお風呂にゆっくり入って、でたら軽く一杯飲んで寝ましょう。
by goloso204
| 2006-04-14 01:01
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Comments(4)
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mo1968 at 2006-04-15 16:55
勲章の伝達式の後のお忙しさがブログから伝わってきます…
そんなお疲れになった体に、鉄分たっぷりのカルチョッフィを食べさせて差し上げたい!!! というのも昨日16個で5ユーロ、激安かるチョッフィを買いました♪ お届けしたいくらいです 笑) ショーをされる方って、こんなにも気を使っていらっしゃるのですね… 楽しくて、美味しいショー♪ お体に御自愛のほど、がんばってください。
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Commented
by
goloso204 at 2006-04-15 17:54
mo1968さん、benvenuta! ううううう、カルチョーフィ16個でチンクエエウロ! 届けてください!すぐ飛行機に飛び乗って・・・! ついでにうちで料理してって下さい!!! goloso204目下気が狂ってます。
Commented
at 2006-11-26 22:52
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
goloso204 at 2006-11-27 22:47
鍵コメ11-26 22:52様
お久しぶり!懐かしいお名前みてビックリしました。了解致しましたのでメールします。
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